[align=center]
موضوع رائــــع
ومضمون اروع
بانتظــــــــــار مواضيع ومشاركات ممتازة
مع تحياتي
ملاك16
[/align]
أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة هارفارد الأمريكية أن الاستخدام المعتاد لمسكنات الألم من فئة العقاقير ( NSAIDs ) مثل الأسبرين و الاسيتومينوفين و الايبوبروفين قد يؤدي لزيادة خطر فقدان السمع بالرجال اقل من 60 عام .
و تضمنت الدراسة 26000 فرد حيث تم معرفة العقاقير التي يستخدمونها بشكل متكرر و تم متابعتهم لمدة 18 عام .
و أظهرت النتائج أن الاستخدام المتكرر للأسبرين بالأفراد اقل من 50 عام و الأفراد الذين تتراوح أعمارهم من 50 إلى 59 عام يؤدي لزيادة خطر فقدان السمع بنسبة 33% مقارنة بالأفراد الذين لا يستعملون هذا العقار بشكل متكرر في حين لم هناك ارتباط بين الاستخدام المتكرر للأسبرين و فقدان السمع بالأفراد اكبر من 60 عام .
كما أظهرت النتائج أن الاستخدام المتكرر من العقاقير المضادة للالتهاب عموما ( NSAIDs ) أدى لزيادة خطر فقدان السمع بالأفراد اقل من 50 عام بنسبة 61% و بنسبة 32% بالأفراد الذين تتراوح أعمارهم من 50 إلى 59 عام .
أما بالنسبة للاستخدام المتكرر لعقار الاسيتومينوفين فانه يؤدي لزيادة خطر فقدان السمع بنسبة 99% بالأفراد اقل من 50 عام و بنسبة 38% بالأفراد الذين تتراوح أعمارهم من 50 إلى 59 عام .
المصدرhghsjo]hl hglujh] ggls;khj r] dc]d gtr]hk hgslu fhgv[hg
من مواضيع عبدالله أبوسارة :
- الأغذية الغنية بفيتامين ( ب ) لتخفيض خطر...
- عقاقير ستاتين لإيقاف تطور التصلب المتعدد
- بكتيريا الفم مرتبطة بالولادة المبكرة
- استهداف الحائل الدموي الدماغي لإيقاف تطور...
- اكتشاف مركبات تقضي على خلايا الأورام...
- القلب يحمي نفسه من الدهون
- اكتشاف مركبات تدمر الشرائط الحيوية للبكتيريا...
- لقاح من جزيئات النانو لعلاج داء السكري النوع...
- أنماط معينة من التغذية لتقليل خطر الإصابة...
- مستزرعات عظام ذكية من جزيئات النانو
[align=center]
موضوع رائــــع
ومضمون اروع
بانتظــــــــــار مواضيع ومشاركات ممتازة
مع تحياتي
ملاك16
[/align]
من مواضيع ملاك الماجيك :
من مواضيع ملاك الماجيك :
يعطيك العافية
تقبل احترامي وتقديري لك
مواقع النشر (المفضلة)