موضوع رآآآئع
يعطيك العآفية
اششكرك
زراعة الاسنان ام الجسور الثابتة ايهما افضل طريقة للعلاج ...
http://www.skydenteam.com/aaa/filema...n=image&id=875
ان زراعة الأسنان في زمننا الحاضر تعتبر أفضل طريقة لتعويض الأسنان وذلك نظرا لما وصلت اليه تقنيتها من نجاح باهر قد يصل الى أكثر من 90%. أضف الى ذلك ان الزراعة أفضل من الناحية التحفظية لأنه يتم تعويض السن المفقودة بأخرى من غير التأثير في الأسنان المجاورة كما في حالة التعويض بالجسر حيث يتم نحت الأسنان المجاورة للفراغ ويتم تغطيتها بعد ذلك بالتركيبة أي يتم استخدامها كدعامة لتعويض السن المفقودة.
- ولكن في بعض الأحيان يفضل الأطباء والمرضى تقنية الجسور وذلك في حالات معينة يحبذ فيها تعويض السن المفقودة بجسر أو في حالات لا تنفع فيها زراعة الأسنان. فلضمان نجاح زراعة الأسنان يجب توافر شروط معينة وهي: ـ ان يكون المريض صحيحا معافى من بعض الأمراض التي قد تؤثر في العظم مثل الحالات المتقدمة من مرض السكري وهشاشة العظام. ـ وجود عظم كافٍ في العظم السنخي المراد الزرع فيه حيث ان هذا العظم هو من النوع الوظيفي والذي غالبا ما يتآكل عند فقدان السن المغروسة فيه. ولضمان نجاح الزراعة يجب أولا استعاضة العظم المفقود ومن ثم اتمام الزراعة وهذا الأمر أصبح اليوم روتيني. في البداية يجب فحص حالة الأسنان فحصا دقيقا والأهم معرفة حالة صحة المريض قبل الشروع في أي علاج. ـ بُعد العظم المراد الزرع فيه عن التجاويف الأنفية وأعصاب الفك. والحالات التي يفضل فيها استخدام الجسور على الزرعات: ـ عندما يرفض المريض فكرة الزراعة أصلا والتي تخيف البعض مع العلم ان هذا خطأ فادح من قبل المريض كون زراعة الأسنان أسهل بكثير مما نتصور وأفضل بكثير من الجسور وهنا يتطلب من الطبيب المعالج أن يبذل جهده في اقناع المريض بأهمية الرجوع عن هذا الخطأ. ـ عندما تكون الأسنان المجاورة للسن المراد تعويضها متهالكة وتحتاج في المقام الأول الى تغطيتها بتيجان لضمان بقائها وفي هذه الحالة يمكن أن تعوض لوحدها . - لقد أصبحت تكاليف زراعة الأسنان في متناول اليد وخاصة في الدول العربية الغير نفطية مثل سورية على سبيل المثال وهنا نورد هذه الحالة التي أخذتها من موقع طبي مشهور لطبيب عربي مشهور جداً في زراعة الأسنان .
هنا تم زراعة زرعات في الفك السفلي للمريض وهذه الزرعات مميزة كونها تمنع التهابات اللثة لإحتواء الزرعة على عنق زيركوني ( أبحث في الغوغل عن زرعات الأسنان ذات العنق الزيركوني )
تلبيس الأسنان المزروعة بتلبيسات الزيركوني الممتازة والتي تماثل الأسنان الطبيعية في اللون وفي الشكل
تلبيس الأسنان المزروعة بتلبيسات الزيركوني الممتازة والتي تماثل الأسنان الطبيعية في اللون وفي الشكل
lhid av,' .vhum hgHskhk l,q,u g];j,v Hks kuk,u
من مواضيع بلورة :
- أمراض الفم كيف ننقيها عن طريق الفرشات...
- فلاش عن نخر الأسنان وسحب الأعصاب رائع
- الأسنان المتهدمة والمتكسرة والحصول على...
- غباء المريض يغلب أشهر الأطباء كيف يكون ذلك ؟
- القطع اللاصقة المبيضة والجل طرق حديثة لتبييض...
- تركيبات الأسنان السيئة والأسنان الرديئة أحد...
- كيف نتخلص من مرض السكر
- الدراما التركية وسعي الخليجيين لتركيب أسنان...
- أدوية علاج تساقط الشعر وتأثيرها على القوة...
- تبقع الأسنان والحل الجديد الميسر للجدل
موضوع رآآآئع
يعطيك العآفية
اششكرك
منَ بييينٌ ڪلِ القلو و و بْ اخترتُ انآ قلبببڪَ
my BB : ask meمن مواضيع سوسو5 :
مواقع النشر (المفضلة)